Восстановление

Боллер, наверняка, ты знаешь, что такое интенсивная тренировка. Иногда, ты даже не успеваешь достаточно отдохнуть и привести своё тело в порядок перед следующей практикой. Поэтому, мы дадим Вам несколько советов, как восстанавливаться после физических нагрузок гораздо быстрее:

«Большой спорт начинается там, где кончается забота о здоровье»

Да-да. Во время больших нагрузок стресс испытывает не только наше тело, но и нервная система. Результатом переутомления нервной системы может стать общая вялость, отсутствие желания тренироваться, сонливость. повышенная раздражительность. Если ты замечаешь первые симптомы — не упрямься, отвлекись от физических нагрузок. Резкая смена деятельности помогает переключить наш мозг. Тем самым он расслабляется, а желание тренироваться через «не могу» появляется вновь.
Картинки по запросу basketball relax
2)Контрастный душ.
30 секунд под горячей водой, потом 30 секунд под холодной. Таким образом ваше кровообращение начинает работать интенсивнее, ускоряя обмен веществ. ВАЖНО! Боллер, не переусердствуй! Если ты не подготовлен, не надо резко начинать менять температуру воды. Пусть вначале разница между горячей водой и холодной будет несущественна. С каждым разом слегка увеличивай разницу. Со временем, ты сам поймешь, какой температурный режим будет оптимальный для тебя.
Картинки по запросу контрастный душ
3)Покушать и поспать.
Оооо да! Все мы это любим. Но после тяжелой тренировки, наш организм скажет нам «спасибо», если мы дадим ему пару часиков «вздремнуть». Дело в том, что метаболизм во время сна повышается в два раза, а это значит, нужные вещества поступают в клетки и тело, в буквальном смысле, обновляется. Не рекомендуем «набивать» полный живот едой перед сном, так как сон от этого будет тяжелее. Также, не забывай, что ночью нужно спать минимум 8 часов. И, да, ночью, это не ложиться под утро, а просыпаться в обед. Биологические часы не обманешь.

Картинки по запросу basketball healthy food

4) Вода.
Вода — жизнь, а человек на 80% состоится из H2O. Все мы это знаем из курсов биологии. Тем не менее, во время нагрузок ОЧЕНЬ ВАЖНО принимать достаточное количество воды. Это не только повышает вашу работоспособность, но и сокращает срок восстановления после тренировки. К слову, когда твоя practice закончилась, возьми бутылочку воды с собой. Вода помогает транспортировать нужные вещества туда, куда надо. Меньше умных фраз, просто пей больше воды!
Похожее изображение
5)Разминка и заминка.
Все перед тренировкой разминаются и делают растяжку. И это правильно. Но не менее важно делать заминку после тренировки. Растяжка после нагрузок ускоряет выведение продуктов распада из мышцы, она также влияет на эластичность мускулатуры, что приводит к более быстрому процессу ее гипертрофии, за счет большего растяжения во время работы. Рекомендуется растягивать рабочую группу мышц после ее тренировки.

Картинки по запросу basketball Warm-up

www.combasket.ru